Bank soal
#Soal Matematika
1. Jika diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, maka nilai x + 5 ialah=….
a. 30
b. 40
c. 50
d. 80
e. 90
Jawaban : C
2. Nilai √6 + √24 + √15 x √135 = …
a. 87
b. 77
c. 67
d. 57
e. 47
Jawaban : D
3. Berapa hasil dari perhitungan ini: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : B
4. Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3
Jawaban : A
5. Empat tahun yang telah lalu usia Siska empat kali daro usia Tuti. Empat tahun yang akan datang usia Siska dua kali dari usia Tuti, usia Tuti dan Siska dan masing-masing enam tahun mendatang adalah….tahun
a. 8 dan 20
b. 8 dan 12
c. 14 dan 26
d. 14 dan 18
e. 6 dan 5
Jawaban : B
#Soal bahasa Indonesia
1. Perhatikan kalimat-kalimat berikut!
(1) Makin bernas bulir padi, makin merunduk tangkainya.
(2) Makin ia berwawasan, makin ia merendahkan hati seperti merunduknya setangkai padi yang berbulir bernas.
(3) Seseorang yang memiliki ilmu pengetahuan dan pendidikan tinggi akan seperti padi.
(4) Begitu pula manusia yang berilmu dan berpendidikan tinggi.
(5) Setangkai padi yang mulai berisi akan merunduk.
Susunan kalimat-kalimat di atas yang tepat sehingga membentuk sebuah paragraf argumentatif adalah....
a. (1)-(3)-(5)-(2)-(4)
b. (2)-(4)-(3)-(5)-(1)
c. (3)-(5)-(1)-(4)-(2)
d. (4)-(2)-(1)-(5)-(3)
e. (5)-(1)-(2)-(4)-(3)
Jawaban: c
2. Tujuan seorang penulis menggunakan tabel dalam tulisannya adalah untuk ....
a. menerangkan bahwa kejadian benar-benar ada
b. membuktikan bahwa peristiwa benar-benar terjadi
c. meyakini pendapatnya secara lebih jelas dan terperinci
d. menggambarkan suatu keadaan sebagaimana yang benar-benar terjadi
e. memengaruhi pembaca agar menyetujui pendapat yang dikemukakannya
Jawaban: d
3. Mendengarkan kata-kata anak penggembala itu, Landorundum lalu mengaku dan berkata, “Akulah yang sebenarnya mengambil buah menggamu dan terserah kepadamu hukuman apa yang harus kujalani.”
Berdarkan penggalan kutipan di atas, dapat disimpulkan bahwa watak Landorundum adalah ....
a. jantan
b. sombong
c. pengecut
d. terus terang
e. tanggung jawab
Jawaban: a
4. Bentuk ringkasan masih mempertahankan adanya ....
a. urutan bab dan subbab
b. daftar isi dan sudut pandang
c. sudut pandang dan bahasa
d. perbandingan isi dan kerangka
e. urutan isi, sudut pandang, dan perbandingan
Jawaban: e
5.Sebuah karangan dibagi atas paragraf-paragraf. Dalam membentuk suatu paragraf diperlukan suatu syarat. Syarat-syarat paragraf yang baik adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. kalimat disusun secara logis
b. tidak boleh ada kalimat sumbang
c. bahasa yang digunakan harus efektif dan formal
d. menggunakan kata-kata yang bermakna denotatif
e. kalimat-kalimatnya dibuat panjang sehingga melelahkan pembaca
Jawaban: e
#Soal PPKn
1.Otoritas Nasional untuk Kependudukan dan Keluarga Berencana berada di bawah koordinasi Menteri.
a. kesehatan
b. Penggunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi
c. Koordinator ekonomi
d. Promosi perlindungan perempuan dan anak
e. Lingkungan
Jawab: a
2.Menurut Zul Afdi Ardian, distribusi kekuasaan pada dasarnya dapat dibagi dalam dua cara:
a. vertikal dan horizontal
b. Sentralisasi dan desentralisasi
c. Legislatif dan eksekutif
d. Legislasi dan Keadilan
e. Eksekutif dan kehakiman
Jawab: a
3.Kekuatan untuk membuat hukum disebut kekuatan ….
a. kehakiman
b. eksekutif
c. legislatif
d. parlementer
e. presiden
Jawab: c
4.Kekuatan untuk menerapkan hukum disebut kekuatan ….
a. kehakiman
b. eksekutif
c. legislatif
d. parlementer
e. presiden
Jawab: b
5.Dasar hukum dari kementerian Republik Indonesia adalah ….
a. Pasal 17 UUD 1945
b. Pasal 18 UUD 1945
c. Pasal 19 UUD 1945
d. Pasal 20 UUD 1945
e. Pasal 21 UUD 1945
Jawab: a
#Soal Bahasa Inggris
1. What kind of text is it?
a. Narrative
b. Procedure
c. Recount
d. Descriptive
e. Explanation
Answer: d
Pembahasan: mendeskripsikan kata Ponorogo
2. The following sentences are the reasons why the writer loves Ponorogo, Except ….
a. the views of the sea are amazing
b. the people are friendly
c. the prices are cheap
d. Ponorogo has beautiful views
e. the villa is comfortable
Answer: e
Pembahasan: tidak tercantum dalam teks
3. What does the text mainly tell us?
a. The beautiful place
b. The trip to Ponorogo
c. Dongko mountain resort
d. The prigi beach
e. A villa in Jetis
Berita Update
Beranda
News
NEWS
Kumpulan Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Berita Update
Konten dari Pengguna
26 Januari 2021 9:17
Tulisan dari Berita Update tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Kumpulan Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Tampilan Sistem Pembelajaran Saat Online, Sumber: Kumparan
Soal bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 dan kunci jawaban menjadi salah satu hal yang banyak dicari oleh siswa untuk melatih kemampuan bahasa Inggrisnya.
ADVERTISEMENT
Di artikel ini kita akan membahas tentang soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 berserta kunci jawabannya untuk ajaran tahun baru 2020/2021.
Dengan artikel ini kalian bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban kalian untuk mengetahui jawabannya. Berikut contoh soal beserta jawabannya yang dilansir dari bospedia.com (25/01/21):
Pilihan Ganda Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 10
A. Choose the correct answer by crossing a, b, c, d, or e!
Dear Sally,
Last holiday, my friends and I visited Ponorogo in East Java. Ponorogo is a small city, but it is very natural and beautiful. We spent the night at a villa in Jetis. On the first day, we visited Prigi southern beach. We watched the amazing views of the sea and the white waves. We grilled fish and had “Nasi Pecel” for lunch. On the second day, we visited “Dongko” mountain resort. There were a lot of plants, especially clove trees. We camped there for a night. I love Ponorogo because the people are very friendly and the prices are cheap.
ADVERTISEMENT
I’II bring some pictures for you.
Love,
Anna
1. What kind of text is it?
a. Narrative
b. Procedure
c. Recount
d. Descriptive
e. Explanation
Answer: d
Pembahasan: mendeskripsikan kata Ponorogo
2. The following sentences are the reasons why the writer loves Ponorogo, Except ….
a. the views of the sea are amazing
b. the people are friendly
c. the prices are cheap
d. Ponorogo has beautiful views
e. the villa is comfortable
Answer: e
Pembahasan: tidak tercantum dalam teks
3. What does the text mainly tell us?
a. The beautiful place
b. The trip to Ponorogo
c. Dongko mountain resort
d. The prigi beach
e. A villa in Jetis
ADVERTISEMENT
Answer: b
4. “… the prices are cheap there.”
What is the antonym of the italicized word?
a. Expensive
b. Reasonable
c. Clear
d. Fixed
e. Comfortable
Answer: a
Pembahasan: Cheap>
5. “… but it is very natural and beautiful.”
The synonym of the italicized word is ….
a. extraordinary
b. pure
c. pretty
d. amazing
e. soft
Answer: b
#Soal Siskomdig
1. Kоmunіkаѕі mеnggunаkаn perangkat kоmрutеr dan dіlаkukаn ѕесаrа tunda. Cоntоh kоmunіkаѕі daring asinkron adalah е-mаіl, fоrum, rekaman simulasi vіѕuаl, ѕеrtа mеmbаса dаn menulis dоkumеn daring mеlаluі Wоrld Wіdе Wеb. Iѕtіlаh tersebut termasuk...
а. Komunikasi Aѕіnkоn
b. Komunikasi Sіnkrоn
с. Editing
d. Fаdе
е. Sрlіt
2. Komunikasi аdаlаh рrоѕеѕ penyampaian pikiran atau реrаѕааn оlеh kераdа orang lain dengan mеnggunаkаn lаmbаng-lаmbаng уаng bermakna bаgі kеduа ріhаk. Mаkа dari іtu bеrdаѕаrkаn metode реnуаmраіаnnуа, kоmunіkаѕі dаrіng terbagi mеnjаdі…
a. 2
b. 3
с. 4
d. 5
е. 6
3. Berdasarkan dаrі mеtоdе penyampaian,komunikasi daring tеrdіrі dаrі kоmunіkаѕі ѕуnсhrоnоuѕ уаng аrtіnуа…
а. Kоmunіkаѕі langsung
b. Kоmunіkаѕі tіdаk lаngѕung
с. Komunikasi bаtаl
d. Kоmunіkаѕі kеlоmроk
e. Kоmunіkаѕі bеrmаѕуаrаkаt
4. Prоѕеѕ menyimpan dokumen yang ѕudаh реrnаh dіbuаt ѕеbеlumnуа dеngаn mеnggаntі nаmа fіlе baru digunakan perintah…
а. File – Save
b. Fіlе – Sаvе Aѕ
с. Klik ісоn dіѕkеt
d. Alt + F + S
e. Sеmuа bеnаr
5. Dаlаm penerapan presentasi vіdео mеmіlіkі bеbеrара рrоѕеѕ, ѕаlаh ѕаtunуа ѕуnорѕіѕ yang artinya…
a. Peristiwa уаng dіkіѕаhkаn dаlаm bеntuk сеrіtа
b. Pеrіѕtіwа yang dіkіѕаhkаn dаlаm bеntuk gаmbаr
c. Rаnсаngаn уаng disusun dan di ріkіrkаn
d. Pеrіѕtіwа yang biasa
е. Pеrіѕtіwа уаng belum tеrjаdі
Komentar
Posting Komentar